弊社の切り干し大根30gを使い、3種類の調理を考えました。
ぬるま湯につける前に、サッと水洗いし(乾燥臭がとれます)
2時間(お時間があれば)ほど付けます。
メニューは、
- 戻した切り干し大根の1部を 絞って 冷やし中華 のタレに付け、中華クラゲの替りに添える。コリコリとした食感が美味しいです。
- 残りの切り干し大根を 他の野菜と ごま油など使い、ナムル風に。
- 戻し汁を味噌汁の水替りにし、いつもよりお味噌の量を減らしてください。大根の甘みが絶妙です。
弊社の切り干し大根30gを使い、3種類の調理を考えました。
ぬるま湯につける前に、サッと水洗いし(乾燥臭がとれます)
2時間(お時間があれば)ほど付けます。
メニューは、
コメント