ここから最新情報です トピックス
7月5日(金)
サーカスを見に行ってきました。 初めてサーカスを見る方もいて、目をキラキラ☆輝かせていました。

3月1日(金)
と3月4日(月)の二日間ぴかぴかひなまつり会をしました。ひな人形を見ながらひな祭りの歌を歌いました。ひなあられや甘酒も頂きました。

3月4日(月) ワークセンターにて・・・
ひな祭り会を行いました。皆でちらし寿司、豚汁、ケーキを作って美味しく食べ、ゲームをして盛り上がりました。

2月1日(金)
ワークセンターにて少し早い豆まきを行いました。赤鬼・青鬼の登場でビックリ!!される利用者さんもいましたが皆さん袋いっぱいに豆を拾い笑顔いっぱいでした。

平成25年1月4日(金)
年賀交歓会が行われました。会長のお話に耳を傾け新年の始まりに目を輝かせていました。

12月20日(木)
ワークセンターでクリスマス忘年会を行いました。
利用者さんも頑張って作ったクリスマスツリーや手作りケーキに、けんちん汁、チキンにおにぎり
今回は田口好世さんのピアノ演奏もあり楽しい一日となりました。

11月15日(木)

ワークセンターに通所する利用者さんが描いた絵をラベルにした焼酎
「八海醸造様『宜有千萬』(よろしくせんまんあるべし)」の売上の一部を八海醸造様と宮幸酒店様のご理解とご協力により、ご寄付を頂きました。
ありがとうございました。

2013年5月22日(水)
「イオン幸せの黄色いレシートキャンペーン」よりラジカセとラミネータ―を頂きました。ハーモニーで贈呈式をさせて頂きました。みな様ありがとうございます。

10月末日。ケアセンターハーモニーにて、ドッキドキ!ハロウィンダンスパーティーが3日間行われました。
今回初めての試みで演奏、ダンス、マジックショー、おばけやしき等のイベントがありました。
回数を重ねるごとに利用者さんもリズムにのる楽しさがわかってきたのかそれぞれの表現や表情が良くでていました。3日目のイベントでは、スペシャルゲストの※ATP48のダンスショーもあり楽しい会になりました。
※ATP48とは…あんしん美人3姉妹ダンスチーム
4月24日(火)

4/11から沖縄旅行へあんしんメンバーとスタッフでいってきました!
沖縄旅行記はこちらから!

11月11日(木)

あんしんに、卓球台が来ました。寒くなってきましたので、休み時間等は体を動かして温まりたいと思います。

11月10日(木)

十日町駅の西口側の清掃をしてきました。天気は、良かったのですが肌寒い季節になってきました。今年最後の掃除だったので、いつも以上に綺麗な掃除を心がけました。

11月2日(水)

今まででの中で、一番多い発送の日となりました。おかげ様で大忙しでしたが多くのお客様に支えられている事が実感できて感謝の気持ちです。今後も忙しいですが、遅れが出ない様に頑張っていきます。

10月16日(日)

駅西祭り

朝まで降っていた雨も上がり、お祭り日和でした。利用者さんも元気いっぱい接客していました。「どれにしようか♪」「かわいい!!」と迷いながら購入して頂きました。ありがとうございました。

10月20日(木)

今日は新メンバーを加えての野球とディスクの練習の日でした。
ディスクはみんなが上達してきましたが今回は残念ながらホールインワンは出ませんでした。

10月16日(日)

駅西祭り

10月11日(火)

イオンのイエローレーシートキャンペーンに行ってきました。たくさんのレシートが集まりました。毎回参加してますので、見かけましたら気楽に声をかけてみてください。

10月4日(火)

今日は十日町駅の西口の清掃に行ってきました。涼しくなってきたので作業もはかどり、きれいになりました。

9月29日(木)

あんしんディスクゴルフ部練習

待望のゴールが届き、本格的な練習が出来るようになりました。

徐々に上達してきているみたいで、今回、ホールインワンが2名でました。

ここからトピックスです